初開催!未経験からITエンジニアを目指す!ふくい産業支援センター✖️株式会社div✖️福井県「ふくいITエンジニア養成スクール(短期集中コース)」を開催

日本最大級のプログラミングスクールを展開する株式会社div(本社:東京都 渋谷区、代表取締役:真子就有、以下「div(ディブ)」)は、公益財団法人ふくい産業支援センターと業務委託契約を締結し「ふくいITエンジニア養成スクール(短期集中コース)」を今年度、初開講いたします。福井県内でのITエンジニア育成、雇用機会創出に向けて邁進してまいります。

本講座は、divが提供している未経験からプロのエンジニアへのキャリアチェンジを支援するプログラミングスクール「テックキャンプ」のノウハウを活用し、受講者が短期間でIT転職を目指せるよう支援します。

ふくいITエンジニア養成スクール(短期集中コース)

募集期間:令和3年6月10日(木)〜令和3年7月16日(金) ※定員になり次第募集を終了します。
場所  :福井市地域交流プラザ6階 研修室(〒910-0858 福井県福井市手寄1丁目4−1AOSSA内)
学習期間:令和3年8月9日(月・祝)~令和3年9月27日(月)
対象者 :福井県内での就職を希望する以下の方
     ・大学生/専門学校等の在学生
     ・求職者
     ・スキルアップにより正社員を目指すパート/アルバイト従業員 等
定員  :20名程度
受講料 :5万円(※公益財団法人ふくい産業支援センター主催の講座のため、料金に対して消費税は発生いたしません)
申込先 :https://www.fisc.jp/itschool/

株式会社div 取締役 内藤 誠
福井県において新たな取り組みとなる「ふくいITエンジニア養成スクール(短期集中コース)」に参加させていただくことを大変光栄に思います。
現在、日本におけるIT人材不足は社会問題化しつつあります。また、今後もITを用いた社会課題の解決や、企業の業務改善がさらに加速する中でIT人材の市場価値が高まっていくことが予想されます。この潮流に対応すべく、福井県から多くのIT人材を輩出することを目指します。
ITスキルを身につけ、地元で活躍したいと考える福井県の皆様と、優秀な人材を採用したいという県内企業様、この両者の架け橋となれたらこれほど嬉しいことはありません。

テックキャンプとは
テックキャンプは日本最大級のプログラミングスクールです。挫折せずに学び切るためのサポート体制が充実しており、過去に20,000名以上(※1)の方が受講をしています。未経験からプロのエンジニア転職を実現する「テックキャンプ エンジニア転職」ではこれまでに2,000名以上(※2)が転職に成功いたしました。

※1 2015年10月〜2020年12月までの累計受講生数(法人研修の受講生は除く)

※2 2016年9月〜2020年11月時点

divは、未経験からプログラミングを習得できるスクール「テックキャンプ プログラミング教養」や未経験からのエンジニア・デザイナー就職を叶える「テックキャンプ エンジニア転職 / デザイナー転職」、仕事がデキる人に生まれ変わるオンラインビジネストレーニングプログラム「UNCOMMON」を通じて、人生を変える機会を提供しています。

会社名:株式会社div(ディブ)
代表者:代表取締役 真子就有
設立:2012年3月22日